Mmhum Pisco..

Une journée dans les vignes à côté d’Ica.. il y a un domaine assez connu, El Catador, qui fait visite et dégustation gratuite de Pisco.. une petite oasis tranquille dans ce décor poussiéreux et sec. 

Le raisin est écrasé ici à l’ancienne avec les pieds au mois de mars. 

 

Filtré, puis stocké dans ces grandes jarres en terre cuite pendant 15 jours. De la est extrait un vin légèrement fermenté qui peut être bu. Ce qui reste peut fermenter plus, ce qui créera le borgona, vin léger très bon.. 

Pour ce qui est du Pisco, c’est le résultat du vin qui est distillé ici.

Dégustation qui est plus que généreuse! Préparation Pisco citron, Vin type moscatel « perfecto amor »..mhum il porte bien son nom.., Borgoña, crème de Pisco à la figue puis à la pêche, et pour finir 3 types de Pisco purs! Hic! (Aucune pression de vente par la suite, mais comment ne pas ramener une bouteille ou deux?!)